Интервью с Сорокиной Прасковьей Ивановной

14 сентября 2016 в 13:00

Поздравления с 90-летием в эти дни принимает труженик тыла Прасковья Ивановна Сорокина. К юбиляру в Электроугли вместе с начальником районного Управления социальной защиты населения отправилась наша съёмочная группа.
Цветы, улыбки и тёплые объятия. С самого утра в доме Прасковьи Ивановны гости: представители местной администрации, совета ветеранов. Рядом с хозяйкой — дочь, внучка и правнучка.
Начальник Управления социальной защиты населения Валерий Зайцев передал юбиляру поздравление президента России, подарок от губернатора Подмосковья, тёплые пожелания министра социального развития области, главы Ногинского муниципального района.
Прасковья Сорокина родилась в Рязанской области. Была подростком, когда началась война. С 1942 года служила в штабе ПВО: гасила бомбы, рыла окопы.
После войны освоила профессию счетовода. Потом долгие годы работала в НИИ Электроугольных изделий. Прасковью Ивановну и её супруга – участника Великой Отечественной, активиста Петра Павловича — все называли счастливой парой.
По словам Нины Шаровой и Валентины Поляковой, строки из стихотворения Михаила Исаковского «Слово о России» — о судьбе Прасковьи Сорокиной.

На главной

Новости

Цветы
11 октября 11:00
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка