Изменился порядок предоставления мер соцподдержки по бесплатному зубопротезированию и обеспечению санаторно‑курортным лечением.

4 февраля 2015 в 13:00

     В связи с принятием Закона Московской области от 09.12.2014 № 166/2014-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» изменился порядок предоставления мер социальной поддержки по бесплатному зубопротезированию и обеспечению санаторно-курортным лечением региональных льготников.

 Мера социальной поддержки по бесплатному зубопротезированию лицам из числа неработающих пенсионеров без льготного статуса будет предоставляться  в том случае, если их среднедушевой доход  составляет менее двух с половиной кратной величины прожиточного минимума для пенсионеров.

     В отношении других льготных категорий (ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица)  порядок предоставления мер социальной поддержки по бесплатному зубопротезированию не меняется.

     Лица из числа неработающих  ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц, пенсионеров без льготного статуса будут обеспечиваться бесплатным санаторно-курортным лечением только в том случае, если их среднедушевой доход составляет менее  двукратной величины прожиточного минимума для пенсионеров.

     Лицам, вставшим на учет до вступления в силу указанного закона, меры социальной поддержки предоставляются  в соответствии со старым порядком.

На главной

Вопрос руководству
Зайцев Валерий Николаевич
Зайцев Валерий Николаевич
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка