Новые выплаты на осуществление ухода за инвалидами

25 марта в 11:00

Новые выплаты на осуществление ухода за инвалидами.

Постановлением Правительства Московской области от 19.02.19 №77/6 утвержден Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на осуществление ухода за инвалидами. Выплата предоставляется неработающим лицам, имеющим место жительства в Московской области, за исключением лиц, обучающихся в образовательных организациях всех типов по очной и очно-заочной формам обучения, в возрасте от 18 до 65 лет и не имеющим группы инвалидности. Выплата предоставляется заявителю при условии осуществления им ухода за инвалидом, имеющим 1, 2 группу инвалидности, который признан нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме социального обслуживания, имеющим место жительства в Московской области. Решение о признании нуждающимся в получении услуг в стационарной форме принимается комиссией Министерства социального развития на основании заявления и определенного комплекта документов, поданных гражданином.

Выплата предоставляется заявителям при условии прохождения ими бесплатного 8-часового курса обучения в государственных организациях социального обслуживания Московской области практическим навыкам общего ухода за тяжелобольными лицами.

Выплата устанавливается в размере двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров, на дату обращения за ее предоставлением, которая составляет на сегодняшний день 18 200 рублей. Выплата назначается на 6 месяцев. По истечении 6 месяцев полный пакет документов предоставляется заново.

Перечень необходимых документов определен в пунктах 9 и 22 Порядка.

В целях осуществления контроля за деятельностью заявителей Комиссией по месту осуществления ухода за инвалидом проводятся плановые и внеплановые проверки условий осуществления ухода за инвалидом.

Прием документов на предоставление выплаты в настоящее время будет реализован только через управления социальной защиты населения.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка