О некоторых вопросах расчёта денежной компенсации расходов по оплате услуг ЖКХ.

16 декабря 2014 в 13:00

   Управление социальной защиты населения информирует граждан льготных категорий об особенностях расчета компенсации в период перехода абонентов с режима оплаты за потребленную воду, рассчитанную по тарифам с человека, на режим оплаты за воду, расход которой определяется по показаниям приборов учета (счетчиками).

    После установки приборов учета организация, производящая начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги, производит перерасчет ранее начисленных по тарифам платежей за услуги водоснабжения и водоотведения. Перерасчет производится за период, в котором абонент осуществил установку счетчиков. В результате такого перерасчета производится «снятие» ранее начисленных платежей; в квитанции по квартплате такое «снятие» отражается в виде начислений со знаком «минус».

  Информация о «минусовых» начислениях за услуги водоснабжения и водоотведения передается на следующий месяц в управление. На основании этой информации управление производит перерасчет ранее начисленной компенсации. В результате такого перерасчета производится удержание ранее выплаченной компенсации.

   Принимая во внимание изложенное, убедительно просим граждан льготных категорий, установивших приборы учета потребления воды, не волноваться по поводу уменьшения размера компенсации в месяце, следующем за месяцем, в котором произведен перерасчет платежей за услуги водоснабжения и водопотребления. Такое уменьшение обусловлено произведенным перерасчетом и является полностью оправданным.

На главной

Вопрос руководству
Зайцев Валерий Николаевич
Зайцев Валерий Николаевич
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка