О вступлении в силу изменений, внесенных в статью 37 ГК РФ

7 апреля в 13:00

Доводим до сведения опекунов или попечителей о вступлении в силу  изменений, внесенных в статью 37 Гражданского кодекса Российской Федерации с 01 июля 2014 года.

Согласно новой редакции суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровья и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открытый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 ГК РФ. Денежные средства подопечного, находящиеся на отельном номинальном счете, расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

С 1 февраля 2017 года подразделения Сбербанка начали работу по открытию номинальных счетов для опекунов или попечителей (Владельцев счета). Владелец счета является законным представителем (опекуном, попечителем) Бенефициара (недееспособного или ограниченно дееспособный совершеннолетнего гражданина), при этом в договоре отражаются данные как Владельца счета, так и Бенефициара.

Номинальный счет открывается на имя Владельца счета при предъявлении следующих документов:

  1. Документ, удостоверяющий личность Владельца счета (опекуна или попечителя);
  2. Документ, удостоверяющий личность, Бенефициара (подопечного);
  3. Решение суда о признании гражданина недееспособным;
  4. Решение (постановление, распоряжение) органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя).

Сведения об открытии номинального счета предоставляются в орган опеки и попечительства Ногинского управления социальной защиты населения по адресу: Московская обл., г. Ногинск, ул. Рабочая, д. 36, каб. 19.  тел. 8(496)-51-1-84-24

 

На главной

Вопрос руководству
Зайцев Валерий Николаевич
Зайцев Валерий Николаевич
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка