Шумная Масленица — в пансионате «Ногинский»

21 февраля 2017 в 13:00

Здравствуй, Масленица!

Дай нам маслица!

Мы блинов себе горячих напечём –

Нам метели и морозы нипочём!

Началась масленичная неделя - самый народный и очень шумный праздник! В центральном сквере пансионата «Ногинский» собрались получатели социальных услуг учреждения, а также Электрогорского и Лосино-Петровского отделений. Для того, чтобы, как говорится, на людей посмотреть, себя показать, блины поесть, в народных гуляньях поучаствовать, зиму проводить и весну встретить!

Посмотреть действительно было на что. По всей территории пансионата с самого утра разгуливали ряженые сотрудники и проживающие. Они исполняли песни, плясали, зиму провожали и в забавах участвовать приглашали. По доброй традиции перетягивали канат, устраивали бои подушками, и, даже, катались в лошадиной повозке.

Любой желающий мог посоревноваться в меткости - специально для этого была приготовлена мишень и ледяные снежки. Посетил праздник и цыганский табор с медведем, который был, правда, добрый и всех угощал медом.

Народную атмосферу весеннего праздника создавали выступления различных музыкальных и творческих коллективов, устроивших традиционные веселые и шумные обряды, шуточные колядки, дружные хороводы. Даже пасмурная погода не смогла испортить праздничного настроения!

Масленица, Масленица,

Дай блинком полакомиться.

Прогони от нас метели,

Прокати на карусели.

Растопи холодный лёд,

Пусть весна скорей придёт!

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка