Тропа Пушкина

19 февраля в 11:00

10 февраля – День памяти А.С. Пушкина, 182 года со дня гибели великого русского поэта на дуэли.

Пушкин – это имя сопровождает нас всю жизнь. В детстве мы погружаемся в волшебный мир его сказок. В юности ищем в его стихах поддержку нашим чувствам и ответы на волнующие нас вопросы, в более зрелые годы восхищаемся мощью его таланта и гражданского пафоса.

Воспитанники Ногинского СРЦН члены литературно-музыкального клуба «Парус» подготовили и провели литературно-музыкальную композицию «Тропа к Пушкину».

Дети увлечённо рассказывали об основных этапах жизни и творчества поэта. Очень эмоционально и выразительно дети читали стихи: «Лицинию», «Друзьям», «Царское село», «Погасло дневное светило» «Вакхическая песня» и «Я вас любил» и др.

Звучали стихи и других поэтов. Особое впечатление произвели на всех стихотворения М.Ю. Лермонтова «Смерть поэта» и А. Дементьева «А мне приснился сон». Заворожила всех песня «Натали» (сл. А. Дементьева, муз. Мартынова) в исполнении Н. Баскова.

Затем все погрузились в волшебный мир сказок, которые охарактеризовал сам поэт: «Что за прелесть эти сказки!»«Каждая есть поэма!».

Воспитанники подготовили и провели конкурс рисунков к сказкам Пушкина.

В заключение на фоне музыки Шуберта прозвучало стихотворение А.С. Пушкина «Я памятник себе воздвигнерукотворный…».

Детям трудно было представить, как в одной жизни, в одном человеке могла сосредоточиться такая мощь!

Наверное, Пушкин никогда не будет познан до конца. Человеческой жизни не хватит для этого. Как ему не хватило его жизни, чтобы высказать всё. Но короткая жизнь Пушкина была так полна, в ней столько уместилось, что прошли десятилетия, идут уже века, а эта жизнь всё еще продолжает для нас открываться новыми гранями.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка