Внесены изменения в Порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации гражданам, достигшим возраста 70 лет и старше

11 августа 2017 в 13:00

   Ногинское управление социальной защиты населения  информирует уважаемых пенсионеров, достигших возраста 70 лет и старше.
  В газете «Богородские вести» (№ 55 от 05.08.2017г.) в заметке «О внесении изменений» сообщается об изменении Порядка предоставления ежемесячной денежной компенсации гражданам, достигшим возраста 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации (Постановление правительства Московской области от 08.06.2017 № 404/18).
    Основное, что существенно меняется – это срок на который назначается указанная компенсация, 12 месяцев с момента  подачи заявления. Обращаем внимание тех пенсионеров, у которых компенсация ранее была назначена сроком на 6 месяцев. Например, в июле 2017 года была произведена последняя выплата предыдущего шестимесячного периода. Для продления выплаты необходимо подать заявление в августе, тогда выплата будет назначена с 1 августа 2017 года сроком на 12 месяцев. Если последний месяц выплаты предыдущего периода – август, то для очередного продления выплаты необходимо обратиться в сентябре. Выплата будет назначена с 1 сентября сроком на 12 месяцев и т.д.
   Указанная выплата назначается при условии, что получатели компенсации  являются одиноко проживающими или проживают в семье, состоящей из лиц, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, с учетом того, что среднедушевой доход должен быть ниже двукратной величины  прожиточного  минимума, установленного  в Московской области для пенсионеров, на сегодня это 16978 рублей.
   К одиноко проживающим пенсионерам относятся граждане, совместно с которыми нет других лиц, зарегистрированных с ними по месту жительства.

      Телефоны для справок: 511-84-21, 514-53-00.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка