Введена адресная социальная выплата в связи с ростом розничных цен на природный газ

28 февраля 2014 в 13:00


Ногинское управление социальной защиты населения сообщает, что постановлением Правительства Московской области от 23.01.2014 года №9/1 утвержден  «Порядок предоставления за счет средств бюджета Московской области адресных социальных выплат гражданам в Московской области, изменение размера совокупной платы за коммунальные услуги которых    в связи с ростом регулируемых розничных цен на природный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, превышает предельный максимальный индекс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации»

В соответствии с Порядком адресные социальные выплаты предоставляются независимо от доходов граждан и формы собственности жилых помещений, в которых они проживают.

Обязательными условиями предоставления выплат являются:

  • проживание по месту жительства на территории Московской области;
  •  
    превышение предельного максимального индекса роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги в связи с ростом цен на природный газ, реализуемый населению для бытовых нужд.

 Совокупная плата граждан за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

Для назначения адресных социальных выплат граждане предоставляют в управление социальной защиты следующие документы:

заявление о предоставлении адресной социальной выплаты с указанием способа ее получения;

документ, удостоверяющий личность и подтверждающий регистрацию по месту жительства;

документы, содержащие сведения о платежах за коммунальные услуги (с подтверждением фактической оплаты коммунальных услуг), в том числе за услуги газоснабжения:

при обращении за адресной социальной выплатой за I и II кварталы – за месяцы отчетного квартала соответствующего года и за июнь предыдущего года;

при обращении за адресной социальной выплатой за III и IV кварталы – за июнь и месяцы отчетного квартала соответствующего года;

при обращении за адресной социальной выплатой за декабрь 2013 года – за декабрь и июнь 2013 года.

         Размер адресной социальной выплаты определяется в расчете на:

  • одну квартиру в многоквартирном доме;
  • жилой дом (часть жилого дома);
  • жилое помещение в общежитии.

Для определения права  на получение адресной выплаты определяется фактический индекс роста совокупной платы за коммунальные услуги.

В соответствии с «Методическими рекомендациями органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации об ограничении платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году к поручению Правительства Российской Федерации от 01.03.2013 №ДК-П9-1327» предельный (максимальный) индекс роста платы за коммунальные услуги равен 112%, при этом у граждан с преобладанием в структуре совокупного платежа услуг электроснабжения и газоснабжения указанный индекс равен 115%

На территории Ногинского района у граждан, проживающих в квартирах, предельный индекс роста платы за коммунальные платежи составляет 112%; у граждан, проживающих в частном секторе (домах, коттеджах) – 115%.

Анализ информации, имеющейся в распоряжении управления социальной защиты, показывает, что у подавляющего числа граждан, проживающих на территории Ногинского района, расчетный индекс роста платы за коммунальные услуги не превышает установленного предельного значения. Это означает, что основанием для назначения адресной социальной выплаты указанные граждане не располагают.

Вместе с тем, у отдельных граждан, проживающих в частном секторе и осуществляющих коммунальные платежи за услуги электроснабжения, холодного водоснабжения и газоснабжения, индекс роста может превышать установленное предельное значение  115%. Указанная категория граждан может обратиться в управление в апреле 2014 года по вопросу назначения адресной социальной выплаты, предоставив оплаченные квитанции за коммунальные услуги за июнь 2013 года и январь, февраль, март 2014 года.

Для справки сообщаем, что управлением были произведены расчеты прогнозируемых сумм адресных выплат за газ в частном секторе. Информируем, что по домовладению с отапливаемой площадью 50 кв.м – 150 кв.м ориентировочный размер разовой квартальной выплаты  составит от 90,00рублей  до 170,00 рублей.

 


На главной

Вопрос руководству
Зайцев Валерий Николаевич
Зайцев Валерий Николаевич
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка