Более 5,5 тысяч павловопосадских льготников получают компенсацию за капремонт

31 июля в 16:00

По информации Окружного управления социальной защиты населения, в г.о. Павловский Посад более 5500 льготников получают компенсацию за капитальный ремонт, из них 230 пенсионеров без льготного статуса старше 70 лет.

Всего в Московской области за первое полугодие этого года дополнительную меру социальной поддержки по оплате взноса за капитальный ремонт оформили более 64 тысяч пенсионеров. Об этом сообщила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Напомним, что одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники квартир в возрасте от 70 лет, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет получают 50%-ю компенсацию на оплату взноса, те же категории граждан, достигшие 80 лет, – 100%-ю компенсацию. Размер компенсации рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт. 

«Для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 42 квадратных метра, но не более занимаемой жилищной площади, семьи из двух человек – 21 квадратный метр на человека, семьи из трех и более человек – по 18 квадратных метров на человека», – заключила министр.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка