Более 5600 жителей Богородского округа воспользовались в 2019 году правом на получение ежемесячных денежных выплат за отказ от проезда

24 сентября 2019 в 10:22
Окружное управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области напоминает.

В соответствии с Законом Московской области от 23.03.2006 №36/2006- ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», граждане, имеющие льготную категорию регионального значения (ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий), могут полностью или частично отказаться от бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам и (или) бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) и получать ежемесячную денежную выплату в увеличенном размере.

Более 5600 граждан льготных категорий регионального значения, жителей Богородского округа, воспользовались в 2019 году правом на получение ежемесячных денежных выплат за отказ от проезда
 

Заявление об отказе от получения мер социальной поддержки подается гражданином до 1 октября текущего года на период с 1 января следующего года и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему мер социальной поддержки.

Заявление о возобновлении предоставления мер социальной поддержки по проезду может быть подано гражданином до 1 октября текущего года на период с 1 января следующего года.

Обращаться с заявлением об отказе от получения мер социальной поддержки по предоставлению бесплатного проезда городским транспортом и проезда железнодорожным транспортом пригородного сообщения для получения денежной выплаты на 2020 год до 1 октября 2019 года необходимо только тем, кто впервые пишет заявление на компенсационные выплаты в замен проезда и тем, кто хочет вернуть бесплатный проезд по социальной карте Московской области.

Гражданам льготных категорий, уже получающим денежную выплату за отказ от бесплатного проезда на железнодорожном транспорте и (или) на наземном транспорте в 2019 году, выплата будет производиться в 2020 году без заявления!

Прием заявлений производится в Окружном управлении социальной защиты населения по адресу: г. Ногинск, ул. Рабочая, д. 36

При себе необходимо иметь паспорт и льготное удостоверение

Источник: http://inpavposad.ru/novosti

Теги: льготы соцзащита богородскийокруг компенсация

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка