Итоги летней оздоровительной кампании подвели в Павловском Посаде

26 сентября 2019 в 16:28

В четверг, 26 сентября, в администрации г.о. Павловский Посад на заседании Межведомственного координационного совета были подведены итоги летней оздоровительной кампании

Как отметила заместитель главы администрации – председатель координационного совета Светлана Аргунова, задачи, поставленные Министерством социального развития Московской области на ЛОК-2019, выполнены. Более того, плановый показатель по общему оздоровлению детей от 7 до 15 лет (59,5%) значительно превышен и составил 80%, то есть этим летом оздоровлено 5884 ребёнка. Отдельное задание было по детям, находящимся в тяжёлой жизненной ситуации. Их охват оздоровительной кампанией должен был составить 55,7%. По итогам этот показатель достиг 63% (1133 ребёнка).

Светлана Аргунова особо подчеркнула, что летний отдых детей прошёл без каких-либо чрезвычайных ситуаций, и поблагодарила присутствующих за хорошую работу.

137 детей, находящихся в ТЖС, получили возможность отдохнуть и укрепить здоровье по линии социальной защиты населения. Об этом говорил заместитель начальника Окружного управления соцзащиты Минсоцразвития МО Валерий Зайцев.

Начальник Управления образования администрации Ольга Некрасова доложила, что на мероприятия по организации летнего отдыха детей было выделено более 10 млн рублей (чуть более 4 млн из областного бюджета и  6 млн – из бюджета городского округа). Практически все средства израсходованы, на оставшиеся 300 тысяч будут приобретены путёвки на осенние каникулы для одарённых детей.

Летом павловопосадские дети отдыхали в 14 оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, которые действовали на базе образовательных учреждений, а также в ДС «Надежда». При полной стоимости путёвки 8634 рубля родительская плата составила 3720 рублей. Более 200 детей, относящихся к льготной категории, получили бесплатные путёвки. Второй год на базе школы-интерната работал лагерь для детей с особенностями развития. На совещании обсуждалась перспектива организации лагеря для детей-инвалидов.

46 детей, находящихся в ТЖС, за счёт регионального бюджета отдохнули в лагере «Гагарин» респ. Крым. Дети Ефимовской школы-интерната тоже ездили в Крым, а часть из них отдыхали в лагере «28 панфиловцев» в Подмосковье. Военно-патриотический лагерь «Патриот» в Одинцовском районе принял более 20 юнармейцев Павловского Посада.

Далее на заседании прозвучали содоклады руководителей различных структур, участвующих в организации оздоровительной кампании, – Управления по культуре, спорту и работе с молодёжью, ТО Роспотребнадзора, МО МВД России «Павлово-Посадский», отдела опеки и попечительства  и др. Они не только отчитались о результатах своей работы, но и отметили моменты, которые надо учесть при подготовке уже к следующей оздоровительной кампании.

Источник: http://inpavposad.ru/novosti/

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка