О мерах социальной поддержки жителей Богородского округа в период повышенной готовности

27 марта в 14:10

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская рассказала о мерах поддержки жителей Подмосковья в период повышенной готовности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, сегодня жителям региона старше 65 лет и семьям с детьми рекомендуется оставаться дома. При этом соцподдержка не прекращается.

«Для жителей, которые уже получают меры социальной поддержки, все эти льготы и компенсации мы продлим автоматически, никаких документов и справок предоставлять ненужно, мы просим строго соблюдать режим самоизоляции», – прокомментировала Ирина Фаевская.

В регионе около 210 тысяч получателей субсидии за жилищно-коммунальные услуги. Сегодня им не нужно повторно собирать документы. Субсидии пролонгируются автоматически, как и пособия на детей. Об этом сказала министр.

До 14 апреля приостановлена работа всех отделений учреждений соцобслуживания, работающих в режиме заезда, а также прием в стационарные учреждения (за исключением приема несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении), выдача путевок на санаторно-курортное лечение и талонов на бесплатный проезд. Отменены все занятия в рамках проекта «Активное долголетие».

«Мы провели курсы личной гигиены и антивирусной профилактики для граждан пожилого возраста, находящихся на социальном обслуживании на дому, а также для всех получателей социальных услуг в стационарных учреждениях социального обслуживания Московской области», – добавила Ирина Фаевская.

Хронические заболевания, при которых предусмотрена выплата в размере трех тысяч рублей:

  • болезни эндокринной системы (инсулиновый сахарный диабет),
  • органов дыхания (астма, хроническая обструктивная лёгочная болезнь, бронхоэктатическая болезнь),
  • системы кровообращения (легочное сердце и нарушения легочного кровообращения),
  • мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3-5 стадии),
  • при наличии трансплантированных органов и тканей и новообразований (злокачественные новообразования, острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы).

Ежедневно социальные службы обзванивают пожилых людей старше 60 лет для определения их потребностей и своевременного оказания им помощи в доставке продуктов и лекарств. В этой работе активно участвуют волонтеры.

  • Три тысячи рублей по распоряжению губернатором Московской области получат все жители региона старше 65 лет, выдержавшие режим самоизоляции до 14 апреля.  Если выплата не поступит на счет, нужно будет обратиться в Протвинское управление социальной защиты населения, телефонам: 8 (49-67) 74-98-36, 74-99-24.

Источниhttp://innoginsk.ru/novosti/

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка