Ответы на часто задаваемые вопросы

16 июля в 09:22Обновлено 16 июля в 12:52

Уважаемые жители!

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами, с которыми граждане обращаются в личные сообщения к начальнику Окружного управления социальной защиты населения Владимиру Морозову

Вопрос : Какими льготами я могу пользоваться ?

Ответ : Для того, чтобы понять какими льготами пользоваться, можно зайти к нам на сайт в раздел, льготы - https://noginsk.msr.mosreg.ru/uslugi/ пройдя по этой ссылке, можно найти полную информацию о льготах. Надо просто почитать.

Вопрос : Принято положительное решение о начислении пособий, когда будут зачислены деньги ?

Ответ : Управление социальной защиты населения выплаты на лицевой счет не зачисляет. Это делает единый выплатной центр Московской области, вот сайт - https://evcmo.ru/ ! Если потратить немного своего времени, то на этом сайте можно найти графики выплат. Но вот ссылка - https://evcmo.ru/informacziya-o-osushhestvlenii-vyiplat

Вопрос: Я подал(а) документы на пособия через сайт государственных услуг, когда будет решение ?

Ответ: Решение будет строго в установленные сроки. Например, пособие от 3 до 7 принимается решение 10 или 20 дней (если нужны сведения)

Вопрос: Социальная защита закрыта, как мне оформить услуги ?

Ответ: Услуги можно просто и удобно оформлять, через электронные сервисы https://uslugi.mosreg.ru/ и https://www.gosuslugi.ru/ . Именно там можно оформить часть выплат, не выходя из дома. Так же есть выплаты, которые не оказывает МФЦ и этих выплат нет на сайтах государственных услуг. Для этого можно записаться на прием в управление социальной защиты. Вот ссылка на предварительную запись - https://noginsk.msr.mosreg.ru/appointment/index

Вопрос: Мне отказали в удостоверении многодетной семьи и мой муж (жена) прописаны в другом регионе (не в московской области) ?

Ответ: Удостоверение многодетной семьи выдается родителям, которые прописаны постоянно в Московской области, это касается и детишек.

Вопрос: Мне отказали в пособиях и я работаю не официально ?

Ответ : На многие пособия, мы берем доходы за определенные количества месяцев. Мы берем официальные доходы по справкам определенного образца. Например, форма 2-НДФ! Это значит, что доход должен быть представлен официально, а получить этот доход, можно только официально работая. Поэтому для получения многих пособий нужно официально работать.

Вопрос: Я потерял работу, что мне делать ?

Ответ : Вот тут можно встать на учет в ЦЗН -https://trudvsem.ru/ , там же можно посмотреть вакансии по всей стране.

Вопрос: Слышала или узнала, что пособия надо оформлять через МИР.

Ответ: Ряд пособий действительно будут начисляться на карту мир, вот эти пособия и переход на карту мир сдвинут на 1 октября 2020 года

выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, установленные законодательством Российской Федерации;

-единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Вопрос: Я направил запрос на электронную почту и ответа нет ?

Ответ: Тут все просто, все запросы на электронную почту попадают под закон об обращении граждан и будут отработаны в установленный срок. Я хочу всех заверить, что всю почту мы читаем и стараемся ответить быстрее.

Вопрос: Какого? Я не могу дозвониться на горячую линию ?

Ответ: Я могу принести свои извинения, но у нас много звонков и их порядка 200 в день на каждый из номеров. Так же хочу сказать, что большинство звонков мы записываем для улучшения качества услуг. Хочу заверить, все горячие линии работают, и мы не сидим, и не пьем чай. Мы отвечаем на вопросы людей.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка