Павловопосадцы старше 50 лет могут пройти переобучение или повысить квалификацию

18 марта в 11:00

Соответствующие изменения в порядок организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предпенсионного возраста приняты на заседании Правительства Московской области 17 марта.

Как пояснила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, изменения коснулись прежде всего возраста работников: «Ранее за счёт средств регионального и федерального бюджета на переобучение организации направляли сотрудников, достигших предпенсионного возраста, но теперь категория расширена, благодаря чему переобучится могут не только предпенсионеры, но и граждане, достигшие возраста 50 лет и старше».

По информации Окружного управления социальной защиты населения, в 2019 году обучение прошли 67 жителей Павловского Посада.

Для обучения сотрудников работодателю необходимо обратиться в ближайших центр занятости населения для заключения договора. После обучения своих сотрудников работодатель получает возмещение понесённых затрат. Стоимость курса обучения одного участника программы не может превышать 53 400 рублей, также компенсируется проезд к месту обучения в другую местность и обратно в размере 10 тысяч рублей.

Информация об адресах, сайтах и времени работы центров занятости населения Московской области размещены на официальном сайте Министерства социального развития Московской области в разделе https://msr.mosreg.ru/ov/podvedomstvennye-jrganizacii-i-uchrezhdeniya/gosudarstvennye-kazennye-uchrezhdeniya-moskovskoi-oblasti-centry-zanyatosti-naseleniya/15-01-2020-12-08-45-gosudarstvennye-kazennye-uchrezhdeniya-moskovskoy.

Источник:

http://inpavposad.ru/novosti/

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка