Продление льгот

27 марта в 10:00

Всем жителям старше 65 лет, а также имеющим хроническое заболевание с 26 марта до 14 апреля рекомендуется соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома без крайней необходимости.

Для данной категории граждан предусмотрена материальная помощь — 3 тысячи рублей. С 26 марта будут перечислены 1,5 тысячи рублей, та же сумма придет на счет после окончания карантина. Деньги поступят автоматически, никакие заявления или дополнительные документы не нужны.

Разовая адресная социальная помощь выплачивается в следующих размерах:

1 500 рублей – после начала режима самоизоляции гражданина;

1 500 рублей – по завершении режима самоизоляции гражданина.

Разовая адресная социальная помощь по завершении режима самоизоляции выплачивается при условии отсутствия информации (документов) о нарушении гражданином режима самоизоляции.

Информацией (документами) о нарушении гражданином режима самоизоляции в период с 26 марта по 14 апреля 2020 года могут служить сведения о посещении указанными лицами ТСП, управлений ПФР, отделов жилищных субсидий, администраций муниципальных образований.

Льготы будут продлены в автоматическом порядке сроком на 6 месяцев

- если срок ежемесячной выплаты на первого ребенка (федеральная)истекает с 26 марта по 14 апреля, выплата продлевается на 6 месяцев, но не позднее исполнения ребенку 3х лет;

- еслисрок предоставления выплаты пособия на ребенка (областное) истекает 31.03.2020 г., выплата продлеваетсяна 6 месяцев, но не позднее исполнения ребенку 16 (18) лет;

- выплата ежемесячной компенсации по оплате ЖКУ инвалидам и детям - инвалидам продлевается на 6 месяцев, но не позднее исполнения ребенку-инвалиду 18 лет).

- если истечение (окончание) сроков предоставления мер социальной поддержки приходится на период с 26 марта по 14 апреля, то срок обращения за нимибудет продлен с 15 апреля на соответствующее количество дней. Так, например, если срок обращения за единовременным пособием при рождении ребенка истекает 5 апреля, то обращение за нимбудет возможно с 15 апреля в течение 11 календарных дней (с 26.03.2020 по 5.04.2020), т.е. датой отсчета срока продления будет считаться 26 марта 2020 года;

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка