В Павловском Посаде компенсацию за приобретение школьной формы получили почти 500 детей из многодетных семей

7 октября 2019 в 17:00

В соответствии с законом Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» в Павловском Посаде выплату за школьную форму получили 490 ребят из 260 многодетных семей. Всего же в нашем городском округе зарегистрировано более 950 семей, воспитывающих трёх и более детей. Те, кто ещё не оформил компенсацию, могут подать заявление через Портал госуслуг до 5 декабря 2019 года.

В Подмосковье на сегодняшний день компенсация за покупку школьной формы оформлена на 35 тыс. детей из многодетных семей на общую сумму порядка 105 млн руб. Об этом рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«Размер выплаты составляет 3 тысячи рублей. Для её получения многодетные родители представляют справку о том, что ребёнок учится в подмосковной школе. В подмосковных многодетных семьях воспитывается более 90 тысяч детей школьного возраста. Многодетная семья может раз в год получить выплату на каждого ребёнка, обучающегося в школе Московской области», – резюмировала Ирина Фаевская.

Источник:

http://inpavposad.ru/novosti

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка